Фильтрация

cross_1

Наиболее полный диапазон методов фильтрации.

Della Toffola Group всегда пользовалась заслуженным авторитетом в винодельческой промышленности, благодаря внедрению различных технологий фильтрации для решения различных проблем и удовлетворения различных производственных нужд. Все системы безопасны и просты в управлении; более того, они могут быть включены в установки с высокой степенью автоматизации.

Тангенциальная фильтрация
Наиболее инновационные технологии.

Фильтрация всегда играла важнейшую роль в виноделии, и растущий спрос в последнее время на чистый продукт послужил причиной возникновения отчетливой тенденции к выбору тангенциальной фильтрации. Применение этого метода особенно высоко ценится, поскольку он обеспечивает получение прозрачности и микробиологической стабильности вина в одно и то же время, независимо от мутности вина, благодаря чему получается продукт с низким бактериальным содержанием даже у незрелых вин, и всегда обеспечивается строгое соблюдение органолептических показателей продукта. Della Toffola Group, всегда пользовавшаяся авторитетом в винодельческой отрасли, также предлагает модели тангенциальной фильтрации, предназначенные для удовлетворения самых разнообразных потребностей.

Тангенциальные фильтры с керамическими мембранами

Сегодня в компаниях винодельческой отрасли наблюдается растущая тенденция к осуществлению все более автоматизированных производственных циклов, обеспечивающих более низкое воздействие на окружающую среду, отвечающих потребностям снижения издержек производства, сохраняя при этом все характерные свойства перерабатываемого вина. Поэтому Della Toffola решила разработать инновационную систему тангенциальной фильтрации, которая — впервые в винодельческой отрасли — использует керамические мембраны вместо обычных органических материалов. Della Toffola выбрала этот тип мембран из- за его идеальной износостойкости, емкости и гигиеничности, что было бы невозможно достичь с помощью органических вариантов. Многочисленные качества керамических мембран можно обобщить следующим образом:

они обеспечивают полностью автоматический рабочий цикл, не требующий контроля со стороны оператора; они сохраняют все типичные характеристики обрабатываемого вина, в том числе необходимые для его стабильности вещества, например, маннопротеины и защитные коллоиды; получаемые вина готовы к розливу в бутылки с индексом фильтруемости <10°S, исходя из продуктов до или после осветления; получаемые вина имеют мутность 0,00 NTU, исходя из показателей жидкости от 25 до 1000 NTU; нет абсолютно никакой необходимости во вспомогательных фильтрующих материалах любого вида; для легкого и эффективного обновления мембран, их можно мыть при очень высоких температурах (70-80°С, 158-176°F); фильтрующие элементы в пять раз более долговечны, чем обычные органические мембраны.

Благодаря этим особенностям, керамические мембраны в настоящее время применяются также в тангенциальных фильтрах Della Toffola для фильтрации осадка. Фильтрация этих побочных продуктов винодельческого процесса необходима, когда нужно получить максимальное количество вина, особенно в случае высококачественных ароматических вин. Использование керамических мембран позволяет преодолеть практически все проблемы с фильтрацией осадка, обеспечивая восстановление огромного количества вина. Сегодня Della Toffola представляет полный обновленный ассортимент моделей, способных с легкостью удовлетворить любые потребности, начиная с модели CFKM 20 вплоть до моделей CFKA и CFKI с производительностью до 1000 м². Даже более крупные модели могут быть изготовлены по заказу клиента.

Тангенциальные фильтры со спиральными мембранами

Фильтры MTW изготавливаются DT Separtech, компанией группы Della Toffola Group, и основываются на спиральных мембранах для микрофильтрации, которая выполняется собственными силами с использованием полисульфона, полиэфирсульфона и поливинилиденфторида. Эти мембраны способны удерживать взвешенные твердые частицы, микроорганизмы, коллоиды и компоненты с высокой молекулярной массой, содержащиеся в обрабатываемом продукте, без изменения его исходных параметров. Благодаря использованию спиральных мембран производства DT SEPARTECH, повышается интенсивность аромата и вкуса фильтрующихся продуктов.

Фильтры MTW позволяют обрабатывать сусло, вино, уксус, подвергающиеся осветлению и содержащие бентонит, поливинилполипирролидон и углерод.

Спиральные мембраны с классом фильтрации в диапазоне 0,12 μ — 1 пригодны для осветления сусла, вина и уксуса.

Они могут фильтровать продукты с максимальной мутностью на входе 4000 NTU, гарантируя мутность на выходе менее 1 NTU.

Они могут быть сделаны для ручного, автоматического или полуавтоматического управления.

Системы всегда просты в использовании, и ни одна из моделей не требует постоянного присутствия оператора, потому что все они полностью оснащены устройствами безопасности и контроля, даже модели с ручным управлением.

Они изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304 или 316L, а прокладки и уплотнители сделаны из Витонового-Силиконового материала.

Они выпускаются в моделях с фильтрующими модулями от 2 до 36.

Бентонит? Пожалуйста!
Фильтрация вина после стабилизации бентонитом.

Della Toffola производит тангенциальные фильтры (cross-flow, кросс- флоу) с керамическими мембранами более 15 лет. Тангенциальные фильтры Della Toffola применяются для фильтрации вина и побочных продуктов виноделия, даже тех, в которых содержится большой процент примесей. Со временем выбор керамических мембран вместо органических доказал свои преимущества, не только благодаря их исключительной прочности (срок их службы как минимум в пять раз выше, чем у органических мембран), но и благодаря качеству отфильтрованного вина.

Было доказано, что тангенциальные фильтры Della Toffola могут фильтровать даже вина, содержащие осветляющие вещества, как например, бентонит (широко используемый в винодельческой отрасли), и при этом скорость потока не уменьшается.

Восемь лет компания Quargentan в Вероне использует фильтры Della Toffola, действительно получая отличные результаты. В частности, опыт использования тангенциального фильтра CFKA, с площадью фильтрации 400 м² и мембранами с пористостью 0,2 мкм, показал, что скорость потока фильтрата остается неизменной, а органолептические свойства конечного продукта остаются неизменными. В частности, этот клиент добавляет в вино соответствующие осветляющие и/или стабилизирующие вещества (с использованием переменного количества различных типов бентонита, в диапазоне от 30 до 60 г/гл), а затем переходит к тангенциальной фильтрации, иногда даже немедленно, не дожидаясь осаждения взвешенных твердых частиц. Фильтр непрерывно работает во время цикла, который зачастую длится неделю, без промежуточных процедур промывки; фильтр моется только после того, как отфильтровано 10000 гл вина. Этот же клиент подтвердил, что уже 8 лет тангенциальный фильтр Della Toffola по-прежнему работает чисто, без признаков закупорки и не нуждается в замене мембран, а часовая производительность фильтра всегда одинакова.

Теперь можно с уверенностью сказать, что тангенциальные фильтры Della Toffola могут гарантировать эффективный процесс, и что добавление бентонита в фильтруемый продукт не вызывает замедления рабочего цикла или снижения скорости потока фильтрата.

Горизонтальные дисковые кизельгуровые фильтры

Фильтрация с кизельгуром всегда относилась к классическому типу в мире виноделия, и Della Toffola изготовила и установила тысячи этих фильтров по всему миру. В этом типе фильтра используется горизонтальная дисковая система, единственное решение, гарантирующее, что жмых останется нетронутым даже при непредусмотренных остановках процесса фильтрации. Также не существует никакого риска для жмыха в случае ошибки оператора или внезапного отключения электричества.

Вручную выгружаемые фильтры ECP и FSB

Благодаря особой конструкции фильтра, для очистки требуется лишь струя воды и лоток. Полностью выполнены из нержавеющей стали, включая подающий насос, трубопровод, клапаны и раму, установленную на колесах. Полная система для дозирования кизельгура с помощью поршневого насоса с регулируемой скоростью потока и встроенной электрической мешалкой, а также дозирующим насосом из нержавеющей стали. Электрическая панель управления с полным набором элементов управления и устройств безопасности, необходимых для безопасного и надежного использования. Кстати, оборудование первичного виноделия компании Della Toffola используют по всему миру.

Кизельгуровый фильтр ECP: эта модель обеспечивает быструю и легкую очистку пакета фильтров путем снятия контейнера и опрокидывания пакета фильтров: более того, для очистки достаточно зачастуюй струи воды, что предотвращает риск повреждения или износа фильтровальных дисков. Модели емкостью от 2 до 3 м².

Кизельгуровый фильтр FSB: В отличие от модели ECP, в этой версии опрокидывание контейнера для очистки пакета фильтра управляется поршнями. Как только контейнер опрокинут, его легко открыть, так как он скользит по направляющей. Модели емкостью от 3 до 5 м².

Автоматически выгружаемые фильтры NF

Благодаря своей конструкции и эксплуатационным характеристикам, эти кизельгуровые фильтры особенно подходят для обработки больших объемов жидкости с низким процентным содержанием твердых взвешенных веществ и чистовой обработки. Эксклюзивная, широко признанная горизонтальная дисковая система, которая всегда использовалась для фильтров нашего ассортимента продукции, в сочетании с центробежным опорожнением жмыха, стала важной вехой в технологии фильтрования. Теперь все эти функции объединены в серии NF. На техническое обслуживание этих кизельгуровых фильтров требуется минимум времени и минимум инструментов, что является очевидным преимуществом для их эксплуатационных экономических показателей. Фильтры изготавливаются в соответствии с Директивой ЕС о напорном оборудовании 97/23/EC. Все детали кизельгурового фильтра изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, а редукторы и электродвигатели защищены кислотостойкой эпоксидной краской. Если же вам нужна будет выдувная машина купить модель нового образца можно будет по низким ценам.

Модели от 5 до 50 м².

Вращающиеся вакуум-фильтры

Этот тип фильтра был разработан и изготовлен для эффективной обработки большого разнообразия сырьевого материала или побочных продуктов сектора виноделия. Процесс фильтрации происходит непрерывно, благодаря лезвию скребка, который удаляет отходы при каждом повороте барабана. Внутри вакуумного фильтра создается однородный вакуум, обеспечивая идеальное распределение отрицательного давления и последующее увеличение часовой производительности. В случае временного перебоя в питании, жмых остается нетронутым на барабане даже в течение длительного периода времени.

Фильтры с наружным откачивающим насосом для фильтрата

Эта версия вакуумного фильтра с намывкой характеризуется особым способом для извлечения фильтрата. Фильтр был разработан и изготовлен в соответствии с современными рациональными критериями, благодаря чему облегчается работа оператора и обеспечивается полный контроль над всеми компонентами, а также упрощается текущее обслуживание; в самом деле, обслуживание может проводиться даже неквалифицированным персоналом. Все модели смонтированы на колесах, чтобы их было легко перемещать в рабочее положение в определенное время года при регулярном использовании, и так же легко убирать, когда они не применяются. Это решение особенно ценится виноделами с относительно небольшими винными погребами, так как стандартные аксессуары этой единой, компактной машины включают насосы для доставки продукта, извлечения фильтрата, создания вакуума и смешивания кизельгура.

Фильтры с внутренним откачивающим насосом для фильтрата

Этот тип вакуумного фильтра обеспечивает непрерывную автоматическую фильтрацию больших количеств жидкости с высокой концентрацией твердых взвешенных частиц. Эти модели оснащены барабаном с отдельными контурами для воздуха и фильтрата, благодаря которым получается непенящийся отфильтрованный продукт и предотвращаются явления окисления. Кроме того, конструкция барабана дает возможность легко проводить проверку и чистку внутренней поверхности барабана. В этой версии, вакуум создается по всей внутренней поверхности барабана, в результате чего фильтрат всасывается непосредственно из барабана с помощью расположенного внутри насоса.

Модели от 10 до 60 м².

Пластинчатые фильтры

Фильтрация с помощью картона или трикотажного полотна, полой рамы и пластин в винодельческой отрасли идеально подходит для обработки вина, виноградного сусла и осадка, а также широко используется в промышленности продуктов питания и напитков. Эти фильтры выпускаются в двух различных вариантах конструкции:

Фильтр-пресс 400×400, 600×600

Эти пластинчатые фильтры изготавливаются исключительно из нержавеющей стали AISI 304 или 316, включая раму, клапаны, емкость и аксессуары. Смотровые стекла предназначены для выполнения проверок как на входе продукта, так и на и выходе фильтрата. Предусмотрен полный ассортимент аксессуаров для настройки фильтров для обработки всех видов продуктов.

Модели с фильтра с картоном от 400×400 до 600×600 мм.

Фильтр может быть укомплектован разделительной пластиной для двойной фильтрации.

Типы рам для фильтрации. Материал: полипропилен, нержавеющая сталь.

Фильтр-прессы

Эти фильтры способны извлекать жидкую фазу, оставшуюся в осадке, а также получать твердый жмых, богатый материалами, пригодными для использования в промышленности, обрабатывающей побочные продукты виноделия. Все детали, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали AISI 304. Эти устройства укомплектованы подающим насосом и гидравлической системой для ручного или автоматического закрытия фильтра. Пакет фильтров изготовлена из пластиковых пластин с центральным коллектором для распределения фильтруемого продукта и коллекторов в углах для сбора фильтрата. Каждый пластина фильтра укомплектована листом из полипропиленовой пленки.

В модели UNIVER 400×400 пакет фильтров можно заменить пластинами для использования с листами при обработке вина. Модели с пластинами фильтра от 400×400 до 1200×1200 мм.

Микрофильтрация

Этот тип фильтра позволяет удалять коллоидные частицы, дрожжевые клетки и бактерии, содержащиеся в жидкости. Эта операция должна проводиться непосредственно перед розливом, чтобы предотвратить повторное загрязнение напитка. Эти корпуса сделаны полностью из нержавеющей стали AISI 316, оснащены дроссельными клапанами, связанными со входом и выходом, шаровым клапаном ½ дюйма на входном коленчатом патрубке, клапаном в санитарном исполнении ½ дюйма на выходе и разъемами DIN 11851 на входе и выходе. Муфта для картриджей — байонетного типа, тем не менее, по запросу могут поставляться корпуса с различными типами соединений. Кроме того, выпускаются отдельный корпус или составные корпуса, подходящие для присоединения фильтрующих элементов патронного типа или линзообразных модулей.

housing_1
univer
600
fvi_1
fve_1
nf_2
fsb_2
MTW_01
cross_1