О компании

Della Toffola — знаменитая итальянская компания, работающая в области проектирования и создания комплексных систем для химической и пищевой промышленности. Более известные группы продукции: фильтрационное оборудование и оборудование для первичного виноделия. Компания изготовляет оборудование малой и высокой производительности.

Для первичного виноделия: флотационные установки, приемные бункеры, вакуумные фильтры, мембранные пневматические прессы, винтовые и пневматические конвейеры, вакуумные выпарные установки, дробилки-гребнеотделители, кизельгуровые и пластинчатые фильтры, кросс-флоу (фильтры тангенциальной фильтрации), расходные материалы для фильтрации и многое другое.

Разработки оборудования для виноделия основывается на современных технологиях, хватит сказать, что компания запатентовала более десяти изобретений. В связи с этим некоторые модели оборудования предлагает только Della Toffola. Уровень знаний и ноу-хау, которые компания приобрела за более чем 50 лет, дает возможность Della Toffola предлагать «под ключ» системы для самых различных отраслей промышленности на рынках Африки, Европы, Азии, Австралии, а так же Северной и Южной Америки.

Потенциальные покупатели, при сравнении предложений, не редко просят нас привести примеры «что именно может сделать Della Toffola, чего не могут сделать прочие компании». Покажем один из примеров. Пневматический мембранный пресс. Конструкция традиционного мембранного пресса: барабан из нерж. стали, по диаметру барабана надета мембрана. Загрузка винограда происходит или через ось барабана или сверху. Когда загрузка окончена, над мембранной создается лишнее давление, мембрана давит на продукт и происходит процесс прессования. В лучшем случае, барабан заполняется только наполовину, рабочая поверхность барабана тоже составляет не более 180 градусов. Один из основных минусов — длительный цикл прессования.

Della Toffola предложила и запатентовала механизм прессования, где будет использоваться центральная мембрана. Мембрана изготовлена в виде длинного рукава, когда в нее подается давление, мембрана расширяется во все стороны, на 360 градусов. Если вкратце сравнить обе технологии, то использование центральной мембраны имеет следующие преимущества:
«Самотек» составляет до 72%, а, как известно виноделам, именно из такого сусла получается наиболее высококачественные вина. Первый цикл работы пресса проходит при давлении 0,2 бара, полученное сусло также является самотеком.

Используется меньшее давление, в мембранном прессе Della Toffola – максимум 1,5 бара, в обычных прессах – до 4-х бар. Меньшее давление позволяет получить более высококачественное сусло.

«Работает» вся поверхность барабана, в следствии чего: рабочий цикл в 2 раза меньше, нежели позволит более рационально использовать оборудование, меньший износ мембраны, меньше затраты на обслуживание и ремонт оборудования, ниже энергопотребление.

… Это только короткий пример, об оборудовании «Della Toffola» можно рассказывать долго и увлекательно.

История «Della Toffola»

Компанию создали в 60-ые года прошлого столетия, первой вид, оборудования, который выпускала компания – пресса и дробилки для винодельческой отрасли, а так же оборудование первичного виноделия. Компания начала свою деятельность в то время, когда конкуренция была особо высока. Все ставки были поставлены на поиск инновационных решений. Уже в 80-ые годы прошлого века 50% продукции компания поставляла на экспорт. Это лучшее доказательство качества и популярности продукции компании.

В 90-ые года компания быстро развивается в двух направлениях. Первое: слияние с другими компаниями-производителями, работающими в смежных отраслях (например, куплены компании Cingano и Sirio Aliberti), и второе: вход в новые сегменты рынка (очистка сточных вод, разработка оборудования для химической промышленности), разработка новых моделей оборудования, открытие филиалов за рубежом. С 1996 года компания становится глобальной, ее филиалы открыты во Франции, Испании, Аргентины и Чили, таким образом, обеспечивая не только коммерческое, но и производственное присутствие во всех наиболее важных винодельческих рынков мира.

Сегодня компания находится на новом уровне развития и представлена как «Della Toffola Group». Ниже мы предоставим краткую характеристику каждой из компаний группы.

«Della Toffola»: оборудование первичного виноделия, линия розлива вина, фильтрационное оборудование.

AVE Technologies: полные линии розлива и отдельные машины для розлива напитков в стеклянную и ПЭТ бутылку, упаковки готовой продукции. Компания предлагает решения для пищевой и химической промышленности, и в продаже есть новая выдувная машина купить которую можно с бесплатной доставкой.

«Gimar»: производство систем производства и хранения вина. Многие из самых престижных красных вин мира произведены с помощью запатентованной системы Selector.